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BBQ versus Grill

Der Unterschied

Kennen Sie den Unterschied zwischen einer BBQ-Party und einer Grill-Party?

Der entscheidende Unterschied...

...zwischen Barbecue und Grill liegt bei der Temperatur. Beim Grillen (direkte Zuführung von Hitze) wird mit höheren Temperaturen gearbeitet als beim Barbecue.
Barbecue ist eine indirekte Garmethode bei relativ niedriger Temperatur. Bild Bisongrill Forte in aktion

Der BBQ-Smoker besteht aus Brenn- und Garkammer. Das Prinzip ist denkbar einfach. Die Wärme kommt von der Brenn- in die Garkammer (Hauptkammer), umso grösser der Abstand, umso niedriger ist die Gartemperatur. Das Thermometer überwacht dabei die Gartemperatur.

Da beim Barbecue mit den warmen Dämpfen das Grillgut auf gesunde Weise gegart wird, besteht keine Gefahr des Anbrennens. Zudem können die Dämpfe mit verschiedenen Geschmäcker angereichert werden (verwenden von Fruchthölzer, Walnussholz, etc oder beifügen von offenen Gefässen gefüllt mit Whiskey, Bier, etc in der Brennkammer).

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Bild eines alten Grills aus Ungarn

Was bewirkt das Niedertemperaturgaren?

» Ab 56˚ C beginnt das fisch- oder fleischeigene Eiweiss zu gerinnen.
  Hierbei werden de Poren geschlossen.
» Beim Garen über 65˚ C sterben häufige Krankheitsereger
  (schädliche Bakterien) ab.
» Die Gartemperatur darf 100˚ C nicht überschreiten, so kann kein
  Wasser verdampfen und das Gargut bleibt saftig.